Beschreibung
Ein Baum, der Gemüse produziert . Die Blätter können geerntet werden und gelten als Delikatesse. Sie enthalten viele Antioxidantien und Vitamine und werden in der Traditionellen Chinesischen Medizin als Heilmittel verwendet. Er verliert im Winter die Blätter und gilt als winterhart, jedoch ist eine frostfreie aber kühle Überwinterung vorzuziehen. Die Pflanze zählt zu den Mahagonigewächsen, das Holz ist sehr hart und rötlich gefärbt.
Synonyme: Toona sinensis, Chinesischer Surenbaum, Chop-Suey Baum
Pflanzen & Anzucht:
Als Substrat ist normale Blumen- oder Gartenerde geeignet
Standort:
sonnig, nicht zu trocken
Giessen & Düngen:
die Erde immer leicht feucht halten, in der Wachstumsphase 1x wöchentlich düngen
Überwintern & Schneiden:
Der Chinesische Gemüsebaum gilt als winterhart, eine frostfreie Überwinterung ist jedoch vorzuziehen, verliert im Winter die Blätter, sodass die Überwinterung auch dunkel erfolgen kann, mässig giessen aber nicht komplett austrocknen lassen. Der Baum kann in der Höhe eingestutzt werden, wenn er zu groß geworden ist.
Pflanzengesundheit:
Spinnmilben bei zu trockenem Standort, für genügend Durchlüftung und Luftfeuchtigkeit sorgen
Anonym –
Larissa Bianca Costa Silva –
Yvonne S. –