Congona
Die einfach zu haltende Congona – auch Zimt der Kanaren genannt – ist eine beliebte Gewürzpflanze mit Zimtaroma. Ebenso ist das Pfeffergewächs als Heilpflanze geschätzt.
Zusätzliche Information
Botanischer Name | Peperomia inaequalifolia |
---|---|
Synonmye | Zimt der Kanaren, Zimtpfeffer |
Licht | halbschattig |
Wasserbedarf | mässig |
Lebensdauer | mehrjährig |
Winterhart | nein |
Ausverkauft
Diese ursprünglich aus Südamerika stammende Pflanze hat sich mittlerweile auch auf den Kanarischen Inseln fest als Gewürzpflanze etabliert. Sie wird dort auch Kanarisches Zimt genannt. Tatsächlich hat diese einfach zu haltende Pflanze ein deutliches Zimtaroma. In Südamerika wird Congona auch als Heilpflanze geschätzt und wird eingesetzt bei Herzbeschwerden, Erkrankungen der Milz und zur Beruhigung der Nerven. Congona gehört der Familie der Pfeffergewächse an und verträgt keinen Frost, kann aber durchaus kühl überwintert werden. Die Pflanze liebt einen durchlässigen Boden und einen halbschattigen Standort, der im Sommer auch im Freien sein kann.
Synonyme: Peperomia inaequalifolia, Zimt der Kanaren, Zimtpfeffer
Pflanzen & Anzucht:
Substrat: gängige Blumenerde
Standort:
halbschattig
Giessen & Düngen:
mässig giessen und düngen
Überwintern & Schneiden:
hell und frostfrei bei mindesten 5°C, für kompakteren Wuchs zurückschneiden
Pflanzengesundheit:
wenig anfällig für Krankheiten und Schädlinge
Sie müssen angemeldet sein, um eine Bewertung abgeben zu können.
Bewertungen
There are no reviews yet