Currykraut
Das Currykraut mit seinen silbrig glänzenden Blättern duftet nach Curry und verleiht Speisen beim Kochen einen zarten Currygeschmack. Es gehört in jeden Kräutergarten!
Zusätzliche Information
Botanischer Name | Helichrysum italicum |
---|---|
Synonyme | Italienische Strohblume |
Licht | sonnig |
Wasserbedarf | mässig |
Lebensdauer | mehrjährig |
Winterhart | ja |
Ausverkauft
Immergrüner, silbrig glänzender nach Curry duftender Strauch, der im Sommer sehr schön gelb blüht. Ein paar Blätter dieser Pflanze verleiht z.B. beim Kochen von Reis diesem einen zarten Currygeschmack. Mit gutem Winterschutz übersteht diese Pflanze sogar unsere Winter.
Synonyme: Helichrysum italicum, Italienische Strohblume
Pflanzen & Anzucht:
Substrat: normaler bis eher magerer Boden
Standort:
sonnig
Giessen & Düngen:
mässig giessen, düngen nicht notwendig
Überwintern & Schneiden:
Currykraut ist winterhart, Winterschutz wird jedoch empfohlen. Im Spätherbst etwas in Form schneiden, Verblühtes entfernen.
Pflanzengesundheit:
sehr robust
5 Bewertungen für Currykraut
Sie müssen angemeldet sein, um eine Bewertung abgeben zu können.
Maria Schneebauer –
freu mich schon tolle pflanze
Johann W. –
Anonym –
Karen Saranzewa –
nehme meine Bewertung zurück, ich wollte Helichrisum italicum und nicht Curry Leaves und habe auch Helichrisum erhalten. Es ist eine sehr schöne Pflanze, mal sehen, wie es in meinem Garten wächst. Ich liebe Helichrisum, mal sehen, ob es irgendwann für die Herstellung von Hydraten reicht.
Karen S. –
Hatte eine andere Pflanze erwartet, mit breiteren Blättern, das, was in Indien für Dals und Curries verwendet wird als Curry Leaves…nun werde ich eben erst mal diese Pflanze kennenlernen…