Gartenkresse
Die Gartenkresse ist ein sehr einfach zu haltendes winterhartes Gewürzkraut mit pfeffrigem, meerrettichähnlichem Geschmack – vermehrt sich leicht durch Wurzelausläufer
Zusätzliche Information
Botanischer Name | Lepidium latifolium |
---|---|
Synonyme | Pfefferkraut, Breitblättrige Kresse |
Licht | sonnig |
Wasserbedarf | mässig |
Lebensdauer | mehrjährig |
Winterhart | ja |
Vorrätig
Die Gartenkresse ist ein sehr einfach zu haltendes winterhartes Gewürzkraut. Bevorzugt werden die jungen Blätter zum Verzehr verwendet, die einen pfeffrigen, meerrettichähnlichen Geschmack haben. Die Pflanze vermehrt sich durch Ausläufer, so dass man schnell einen reichlichen Bestand hat. Die Blätter eignen sich zum Würzen von Suppen oder auch zum Verfeinern von Salaten oder Dips. Die Gartenkresse kann durch Rückschnitt immer wieder zu zartblättrigem Neuaustrieb angeregt werden.
Synonyme: Lepidium latifolium, Pfefferkraut, Breitblättrige Kresse
Pflanzen & Anzucht:
normale bis nährstoffreiche Gartenerde
Standort:
sonnig
Giessen & Düngen:
mässig
Überwintern & Schneiden:
winterhart
Pflanzengesundheit:
robust
1 Bewertung für Gartenkresse
Sie müssen angemeldet sein, um eine Bewertung abgeben zu können.
Maria Schneebauer –
etwas schlapp und durstig wird aber denk ich