La Mo Long

Paederia lanuginosa

Vietnamesisches Käseblatt

Licht: sonnig

Wasserbedarf: mässig - hoch

Lebensdauer: mehrjährig

Winterhart: nein

(1 Kundenrezension)

La Mo Long ist eine äußerst interessante Gewürz- und Heilpflanze aus Vietnam. Der Geschmack der Blätter erinnert an Käse. Als Kletterpflanze benötigt sie eine Rankhilfe.

6,90  incl. gesetzl. MwSt.

Enthält 19% MWST
zzgl. Versand
Lieferzeit: Innerhalb von 7 Werktagen nach Zahlungseingang

Beschreibung

La Mo Long ist eine äußerst inter­es­san­te Gewürz­pflan­ze aus Viet­nam. Die Pflan­ze ist mit ihren röt­li­chen Blät­tern und den grü­nen Blatt­ner­ven eine aus­ge­spro­chen schö­ne Zier­pflan­ze, die gleich­zei­tig aber auch als Gewürz­pflan­ze ver­wen­det wer­den kann. Der Geschmack der Blät­ter erin­nert an Käse, auch an Kohl­ra­bi und fri­schen Ret­tich. Die tro­pi­sche Rank­pflan­ze braucht eine Klet­ter­hil­fe und wächst recht schnell zu einer ansehn­li­chen Pflan­ze her­an, was einer gele­gent­li­chen Ern­te sehr ent­ge­gen kommt. Im Som­mer kann man La Mo Long auch durch­aus ins Freie stel­len. La Mo Long wird  in Viet­nam ver­wen­det gegen Arthri­tis, zur Ent­gif­tung, bei Magen-Darm-Krank­hei­ten, Durch­fall und ver­stimm­tem Magen. Es ist ein Anti­sep­ti­kum, wirkt küh­lend auf die Leber, und hilft bei Völ­le­ge­fühl. Eine idea­le Küchen­pflan­ze für den expe­ri­men­tier­freu­di­gen Gour­met. War­me, hel­le Über­win­te­rung.

 

Syn­ony­me: Paederia lanu­gi­no­sa, Viet­na­me­si­sches Käse­blatt

Pflanzen & Anzucht:

Sub­strat: gän­gi­ge Blu­men­er­de

Standort:

son­nig

Giessen & Düngen:

in der Wachs­tums­pha­se regel­mäs­sig wäs­sern und dün­gen.

Überwintern & Schneiden:

am bes­ten bei Zim­mer­tem­pe­ra­tur, Rück­schnitt pro­blem­los,

Pflanzengesundheit:

robust

1 Bewertung für La Mo Long

  1. Anonym

    tol­le Pflan­ze, bom­bas­tisch sicher ver­packt!

Fügen Sie Ihre Bewertung hinzu