La Mo Long

Paederia lanuginosa

Vietnamesisches Käseblatt

Licht: sonnig

Wasserbedarf: mässig - hoch

Lebensdauer: mehrjährig

Winterhart: nein

La Mo Long ist eine äußerst interessante Gewürz- und Heilpflanze aus Vietnam. Der Geschmack der Blätter erinnert an Käse. Als Kletterpflanze benötigt sie eine Rankhilfe.

6,90  incl. gesetzl. MwSt.

Enthält 7% MWST
zzgl. Versand
Lieferzeit: innerhalb 10 Tagen nach Zahlungseingang

Beschreibung

La Mo Long ist eine äußerst interessante Gewürzpflanze aus Vietnam. Die Pflanze ist mit ihren rötlichen Blättern und den grünen Blattnerven eine ausgesprochen schöne Zierpflanze, die gleichzeitig aber auch als Gewürzpflanze verwendet werden kann. Der Geschmack der Blätter erinnert an Käse, auch an Kohlrabi und frischen Rettich. Die tropische Rankpflanze braucht eine Kletterhilfe und wächst recht schnell zu einer ansehnlichen Pflanze heran, was einer gelegentlichen Ernte sehr entgegen kommt. Im Sommer kann man La Mo Long auch durchaus ins Freie stellen. La Mo Long wird  in Vietnam verwendet gegen Arthritis, zur Entgiftung, bei Magen-Darm-Krankheiten, Durchfall und verstimmtem Magen. Es ist ein Antiseptikum, wirkt kühlend auf die Leber, und hilft bei Völlegefühl. Eine ideale Küchenpflanze für den experimentierfreudigen Gourmet. Warme, helle Überwinterung.

Pflanzen & Anzucht:

Substrat: gängige Blumenerde

Standort:

sonnig

Giessen & Düngen:

in der Wachstumsphase regelmässig wässern und düngen.

Überwintern & Schneiden:

am besten bei Zimmertemperatur, Rückschnitt problemlos,

Pflanzengesundheit:

robust

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreiben Sie die erste Bewertung für „La Mo Long“