Marokkanische Minze
Die Marokkanische Minze gehรถrt zu den beliebtesten Minzsorten, die traditionell fรผr Tees verwendet werden. Sie รผberzeugt mit ihrem intensiven, milden Spearmint-Aroma
Zusรคtzliche Information
Botanischer Name | Mentha spicata var. crispa |
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Synonym | Nana Minze |
Licht | sonnig – halbschattig |
Wasserbedarf | mรคssig |
Lebensdauer | mehrjรคhrig |
Winterhart | ja |
Vorrรคtig
Die Marokkanische Minze ist eine wuchsfreudige und ausdauernde, krautige Staude, die bis zu 60 cm hoch wird. Sie breitet sich leicht durch starke unterirdische Auslรคufer aus, sodass man sie besser in Topfkultur hรคlt. In Marokko ist sie eine weit verbreitete Teepflanze. Der Tee kann warm oder kalt getrunken werden und hilft bei Verdauungsbeschwerden. Neben Tees wird die Nanaminze vor allem fรผr erfrischende Drinks im Sommer verwendet: fรผr Limonade, Bowle oder "Hugo" oder auch fรผr orientalische Gerichte wie Couscous-Salat oder Tabouleh. Die Marokkanische Minze macht sich auch sehr gut in Lammgerichten.
Synonyme:ย Nanaminze, Mentha spicata var. crispa
Pflanzen & Anzucht:
in normalen, gut drainierten Gartenboden setzen
Standort:
sonnig – halbschattig
Giessen & Dรผngen:
mรคssig giessen und dรผngen
รberwintern & Schneiden:
winterhart, im Spรคtherbst oder Frรผhjahr verbliebene Stรคngel bodennah zurรผckschneiden
Pflanzengesundheit:
robust
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