Marokkanische Minze
Die Marokkanische Minze gehört zu den beliebtesten Minzsorten, die traditionell für Tees verwendet werden. Sie überzeugt mit ihrem intensiven, milden Spearmint-Aroma
Zusätzliche Information
Botanischer Name | Mentha spicata var. crispa |
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Synonym | Nana Minze |
Licht | sonnig – halbschattig |
Wasserbedarf | mässig |
Lebensdauer | mehrjährig |
Winterhart | ja |
Ausverkauft
Die Marokkanische Minze ist eine wuchsfreudige und ausdauernde, krautige Staude, die bis zu 60 cm hoch wird. Sie breitet sich leicht durch starke unterirdische Ausläufer aus, sodass man sie besser in Topfkultur hält. In Marokko ist sie eine weit verbreitete Teepflanze. Der Tee kann warm oder kalt getrunken werden und hilft bei Verdauungsbeschwerden. Neben Tees wird die Nanaminze vor allem für erfrischende Drinks im Sommer verwendet: für Limonade, Bowle oder "Hugo" oder auch für orientalische Gerichte wie Couscous-Salat oder Tabouleh. Die Marokkanische Minze macht sich auch sehr gut in Lammgerichten.
Synonyme: Nanaminze, Mentha spicata var. crispa
Pflanzen & Anzucht:
in normalen, gut drainierten Gartenboden setzen
Standort:
sonnig – halbschattig
Giessen & Düngen:
mässig giessen und düngen
Überwintern & Schneiden:
winterhart, im Spätherbst oder Frühjahr verbliebene Stängel bodennah zurückschneiden
Pflanzengesundheit:
robust
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