Beschreibung
Herkunft & Eigenschaften:
Bei dem Roten Perilla handelt es sich um eine in Japan und China sehr populäre Gewürzpflanze. Diese ist auch unter dem Namen Rotes Shiso bekannt und wird unter anderem zum Würzen von Sushi verwendet. Perillia wächst aufrecht buschig und wird bis zu 60 cm hoch. Dieser sehr großblättrige Shiso blüht erst sehr spät im Jahr und wird schnell zu einer stattlichen Pflanze heranwachsen. Durch sein auffallend rot gefärbtes Laub, das nach Zimt und Nelken duftet, ist er im Garten oder auf der Fensterbank ein wahres Schmuckstück. In seiner Heimat wird die Pflanze auch als Heilkraut, bei grippalen Infekten, Magenverstimmung und sogar bei Malaria eingesetzt.
Ernte & Verwendung:
Blätter oder Triebspitzen jederzeit gleichmässig verteilt pflücken. Frisch eine aromatische Ergänzung für Nudelsuppen, Frühlingsrollen, Fisch, Reis und Gemüsegerichte. Rostes Shiso in Kuchen und Getränken oder auch als Färbemittel für Pickels verwenden.
Synonyme: Perilla frutescens, Rotes Shiso, Schwarznessel, Sesamblatt
Maria Schneebauer –
toller blickfang
Peggy –
Ralph D. –
Die Pflanzen kamen schnell und in einwandfreiem Zustand bei uns an
Marion Schöke –
Ausgesprochen schöne gesunde Pflanzen schon das 2 Mal, Service ist super, bin begeistert