Perilla Rot

Perilla frutescens

Rotes Shiso, Schwarznessel, Sesamblatt

Licht: sonnig

Wasserbedarf: mässig

Lebensdauer: einjährig

Winterhart: nein

Bei Perilla frutescens oder Rotes Shiso handelt es sich um eine in Japan und China verwendete Gewürzpflanze, die unter anderem zum Würzen von Sushi verwendet wird.

3,90  incl. gesetzl. MwSt.

Enthält 7% MWST
zzgl. Versand
Lieferzeit: innerhalb 10 Tagen nach Zahlungseingang

Beschreibung

Herkunft & Eigenschaften:

Bei dem Roten Perilla handelt es sich um eine in Japan und China sehr populäre Gewürzpflanze. Diese ist auch unter dem Namen Rotes Shiso bekannt und wird unter anderem zum Würzen von Sushi verwendet. Perillia wächst aufrecht buschig und wird bis zu 60 cm hoch. Dieser sehr großblättrige Shiso blüht erst sehr spät im Jahr und wird schnell zu einer stattlichen Pflanze heranwachsen. Durch sein auffallend rot gefärbtes Laub, das nach Zimt und Nelken duftet, ist er im Garten oder auf der Fensterbank ein wahres Schmuckstück. In seiner Heimat wird die Pflanze auch als Heilkraut, bei grippalen Infekten, Magenverstimmung und sogar bei Malaria eingesetzt.

Ernte & Verwendung:

Blätter oder Triebspitzen jederzeit gleichmässig verteilt pflücken. Frisch eine aromatische Ergänzung für Nudelsuppen, Frühlingsrollen, Fisch, Reis und Gemüsegerichte. Rostes Shiso in Kuchen und Getränken oder auch als Färbemittel für Pickels verwenden.

Pflanzen & Anzucht:

Nach Frostende ins Freiland in gut dränierten Grund. Vor dem Winter oder bei Frostgefahr Töpfe ins Haus holen.

Standort:

Sonnig

Giessen & Düngen:

Mässig giessen. Mitte Sommer mit Flüssigdünger versorgen.

Überwintern & Schneiden:

Shiso wird, da nicht winterhart, einjährig kultiviert

Pflanzengesundheit:

robust

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreiben Sie die erste Bewertung für „Perilla Rot“