Wasabi
Wasabi, der japanische grüne Meerettich, ist wesentlich schärfer als unser heimischer Meerrettich – leicht als Kübelpflanze zu halten – optimal für halbschattige Lagen
Zusätzliche Information
Botanischer Name | Wasabi japonica |
---|---|
Synonym | Japanischer Meerrettich, Wassermeerrettich |
Licht | halbschattig – schattig |
Wasserbedarf | mässig |
Lebensdauer | mehrjährig |
Winterhart | nein |
Ausverkauft
Wasabi (japanischer grüner Meerettich) ist wesentlich schärfer als unser heimischer Meerrettich. Die Blätter und die Blattstiele schmecken hervorragend in Salaten. Die Wasabi Wurzel ist der schärfste Teil der Pflanze. Aus ihr wird die Wasabi Paste hergestellt, die zum Beispiel zu Sushi gegessen wird. Echter Wasabi ist eine leicht zu haltende mehrjährige Kübelpflanze, die kühl überwintert werden kann. Im Sommer liebt sie einen halbschattigen feuchten Standort.
Synonyme: Wasabia japonica, Japanischer Meerrettich, Wassermeerrettich
Pflanzen & Anzucht:
In gut drainierten, feuchten, nährstoffreichen Boden setzen
Standort:
halbschattig bis schattig, kühl
Giessen & Düngen:
regelmässig
Überwintern & Schneiden:
frostfrei
Pflanzengesundheit:
Blattläuse mit einem Gemisch aus Seifenlauge und Spiritus behandeln
4 Bewertungen für Wasabi
Sie müssen angemeldet sein, um eine Bewertung abgeben zu können.
Ivano Simioni –
super verpackt sind die pflanzen gut angekommen (habe nach italien liefern lassen). danke
Anonym –
Peggy –
Ralph D. –
Die Pflanzen kamen schnell und in einwandfreiem Zustand bei uns an. Jetzt sind wir auf das Ergebnis gespannt.