Wasserfenchel

(1 Kundenrezension)

Der Vietnamesische Wasserfenchel ist schmackhaftes Gemüse und Heilpflanze zugleich. Er ist reich an Vitamin C. Der Geschmack erinnert an Fenchel und Sellerie. Winterhart.

Zusätzliche Information

Botanischer Name

Oenanthe stolonifera

Synonym

Koreanische Petersilie

Licht

sonnig – halbschattig

Wasserbedarf

hoch

Lebensdauer

mehrjährig

Winterhart

ja

4,90 

Enthält 7% MWST
zzgl. Versand

Ausverkauft

Fenchel und Sellerie ist eindeutig das Geschmackserlebnis dieser sehr Vitamin C haltigen Pflanze aus Vietnam. Der Vietnamesische Wasserfenchel ist schmackhaftes Gemüse und Heilpflanze zugleich und soll gegen Diabetes, Bluthochdruck und Stressbelastung helfen. Auch wird er bei zu hohen Cholesterinwerten und Leberleiden in Vietnam eingesetzt. Mit den jungen Trieben des Vietnamesischen Wasserfenchels kann man hervorragend Salate oder auch Suppen verfeinern. Wie der Name schon vermuten lässt, verträgt der Wasserfenchel keine Trockenheit, sondern liebt feuchte Erde. Auch im flachen Wasser kann er wunderbar kultiviert werden. Die Pflanze wurde von uns bei ca. 3 Grad Celsius überwintert, soll aber überraschenderweise laut Literatur absolut winterhart sein.

 

Synonyme: Oenanthe stolonifera, Koreanische Petersilie

Pflanzen & Anzucht:

Feuchter, nährstoffreicher Boden, gut am Teichrand zu kultivieren, gedeiht aber auch im Topf

Standort:

sonnig bis halbschattig

Giessen & Düngen:

Liebt Feuchtigkeit, nicht austrocknen lassen, gelegentlich düngen

Überwintern & Schneiden:

winterhart

Pflanzengesundheit:

robust

1 Bewertung für Wasserfenchel

  1. Angela M.

Fügen Sie Ihre Bewertung hinzu

Warenkorb

Bestbewertete Produkte