Beschreibung
Das Zitronengras ist eine leicht zu kultivierende schilfartige Pflanze mit fantastischem Zitronengeschmack. Es findet vor allem Anwendung in der asiatischen Küche. Die Blätter sollten möglichst nur frisch verwendet werden, da sie getrocknet an Aroma verlieren. In Indien wird es auch zur Gewinnung von Zitronenöl kultiviert. Diese anspruchslose Pflanze ist wärmeliebend und bei frostfreier Überwinterung mehrjährig. Gießt und düngt man die Pflanze sparsam aber gleichmäßig, gedeiht sie prächtig!
Ernte & Verwendung:
Die Blattbasis und den unteren Teile des Sprosses nach Bedarf abschneiden. Die frischen Blätter und Sprosse verleihen Thai-Currys und anderen südostasiatischen Speisen wie Salaten, Frühlingsrollen und Fischgerichten eine charakteristische Note.
Synonyme: Cymbopogon flexuosus, Westindisches Zitronengras, Westindisches Lemongras, Guatemaltekisches Lemongras, Sereh
Anonym –
Angela M. –
Renate Illge aus Lübbecke –
Hallo liebes Krautstecher-Team, vielen Dank für die Übersendung der Zitronengräser, die sich bei mir offenbar sehr wohl fühlen. Weshalb ich schreibe: Großes, sehr großes Lob für die gute und intelligente Verpackung, ich habe schon öfter im Versand Pflanzen bestellt, aber sie waren noch nie so gut verpackt. Mit freundlichen Grüßen Renate Illge