Würziger, herrlich nach Zitrone duftender Thymian. Der Zitronenthymian ist ideal zum Kochen von Fleischbrühe, für Fisch- und Geflügelgerichte, für Gelee und Kräuterhonig.
Würziger, herrlich nach Zitrone duftender Thymian. Wir verwenden diesen Thymian gerne für die Herstellung von Fleischbrühe, für Fisch- und Geflügelgerichte aber auch für Gelee und Kräuterhonig.
Ernte & Verwendung:
Man schneidet Zweige nach Bedarf. Thymian würzt herzhafte Gerichte, Füllungen und Gemüse verschiedenster Art. Die Blättchen halten beim Trocknen gut ihr Aroma. Der perfekte Partner für Huhn und Fisch.
Synonyme: Thymus citriodorus
Pflanzen & Anzucht:
Thymian mag gut dränierten sandigen Boden
Standort:
sonnig
Giessen & Düngen:
braucht nicht viel Wasser
Überwintern & Schneiden:
Winterhart. Winterschutz ist angeraten. Das Schneiden verzögert das Verholzen und lässt frischeTriebe spriessen.
Larissa Bianca Costa Silva –
Peggy –