Zitronenthymian
Würziger, herrlich nach Zitrone duftender Thymian. Der Zitronenthymian ist ideal zum Kochen von Fleischbrühe, für Fisch- und Geflügelgerichte, für Gelee und Kräuterhonig.
Zusätzliche Information
Botanischer Name | Thymus citriodorus |
---|---|
Licht | sonnig |
Wasserbedarf | mässig |
Lebensdauer | mehrjährig |
Winterhart | ja |
Vorrätig
Würziger, herrlich nach Zitrone duftender Thymian. Wir verwenden diesen Thymian gerne für die Herstellung von Fleischbrühe, für Fisch- und Geflügelgerichte aber auch für Gelee und Kräuterhonig.
Ernte & Verwendung:
Man schneidet Zweige nach Bedarf. Thymian würzt herzhafte Gerichte, Füllungen und Gemüse verschiedenster Art. Die Blättchen halten beim Trocknen gut ihr Aroma. Der perfekte Partner für Huhn und Fisch.
Synonyme: Thymus citriodorus
Pflanzen & Anzucht:
Thymian mag gut dränierten sandigen Boden
Standort:
sonnig
Giessen & Düngen:
braucht nicht viel Wasser
Überwintern & Schneiden:
Winterhart. Winterschutz ist angeraten. Das Schneiden verzögert das Verholzen und lässt frischeTriebe spriessen.
Pflanzengesundheit:
sehr robust
4 Bewertungen für Zitronenthymian
Sie müssen angemeldet sein, um eine Bewertung abgeben zu können.
Thomas F. –
Optimale Verpackung, schnelle Lieferung, tolle Pflanze. Sie kam an, wurde eingepflanzt und steht toll da. Eine Augenweide. Immer gerne wieder
Maria Schneebauer –
super
Larissa Bianca Costa Silva –
Peggy –