Afrikanischer Rosmarin
Der Afrikanische Rosmarin ist eine bei uns bisher noch recht unbekannte Gewürz- und Heilpflanze, die – obwohl nicht mit Rosmarin verwandt – wie Rosmarin verwendet wird
Zusätzliche Information
Botanischer Name | Eriocephalus africanus |
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Synoym | Cape Snow |
Licht | sonnig |
Wasserbedarf | mässig – gering |
Lebensdauer | mehrjährig |
Winterhart | nein |
Vorrätig
Herkunft & Eigenschaften:
Wie der Name schon sagt, stammt der Afrikanische Rosmarin aus dem südlichen Afrika. Eriocephalus africanus ist nicht mit dem uns bekannten Rosmarin verwandt, hat aber ähnlich vielseitige Verwendungsmöglichkeiten. Die nadelförmigen, grau-grünen Blätter des etwa 50 cm hoch werdenden Strauches duften eigentümlich und angenehm aromatisch. Die wunderschönen weiß-roten Blüten zeigen sich erst im Winter und verschönern uns dadurch die eher etwas tristere Jahreszeit.
Ernte & Verwendung:
Ganzjährig zum Würzen von Suppen, Gemüse, Geflügel- und Fleischgerichten, als Heilmittel in Form von Tee, als Badezusatz.
Wirkung & Nutzen:
Krampflösend, hustenstillend, schleimlösend
Synonyme: Eriocephalus africanus, Cape Snow
Pflanzen & Anzucht:
Durchlässiges Substrat verwenden, ansonsten ist der Afrikanische Rosmarin sehr anspruchslos
Standort:
sonnig, hell, trocken
Giessen & Düngen:
mässig bis wenig giessen und düngen
Überwintern & Schneiden:
kühl und hell, frostfrei, Rückschnitt möglich
Pflanzengesundheit:
Der Afrikanische Rosmarin ist wenig anfällig für Schädlinge
1 Bewertung für Afrikanischer Rosmarin
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Lisa –
Die Pflanzen waren zwar etwas kleiner als erwartet, aber sie waren gut verpackt und sind heil angekommen. Die Pflänzchen haben ein feines Aroma und eignet sich gut zum Würzen. Geliefert wurde auch sehr schnell!