Vietnamesischer Koriander
Der Vietnamesische Koriander ist ein extrem wรผchsiges Gewรผrzkraut. Der Geschmack erinnert an eine Mischung aus Koriander und Zitrone mit leicht pfeffriger Note.
Zusรคtzliche Information
Botanischer Name | Persicaria odoratum |
---|---|
Synonym | Rau Ram |
Licht | sonnig |
Wasserbedarf | mรคssig – hoch |
Lebensdauer | mehrjรคhrig |
Winterhart | nein |
Vorrรคtig
Fรผr Feinschmecker, die den Koriandergeschmack lieben, ist dies die ideale Pflanze. Die Vietnamesen verwenden dieses Gewรผrz fรผr Suppen, Gemรผse und Salate. Obwohl diese Pflanze mit dem Japanischen Wasserpfeffer nahe verwandt ist, ist deren Schรคrfe nur in Spuren vorhanden. Der Geschmack ist eindeutig eine leckere Mischung aus Koriander und etwas Zitrone. Der vietnamesische Koriander liebt eher feuchte Erde und wรคchst sehr schnell, was eine reichliche Ernte verspricht. Die Pflanze gedeiht sogar im Schatten, sieht nett aus und ist wirklich einfach zu halten. Sie vertrรคgt, wenn sie zu ausladend wird, auch einen radikalen Rรผckschnitt. Gerade bei der รberwinterung hat sie sich zu unserer รberraschung als sehr unproblematisch herausgestellt.
Ernte & Verwendung:
Die Blรคtter den ganzen Sommer pflรผcken. Frisch gehacktes Grรผn in Salaten und kombiniert mit Kokosnuss, Zitrone, Avocado, Fisch und Fleisch verwenden
Synonyme: Persicaria odoratum, Rau Ram
Pflanzen & Anzucht:
in humosen, feuchten Boden setzten
Standort:
sonnig, geschรผtzt
Giessen & Dรผngen:
gut wรคssern und in der Wachstumsphase regelmรคssig dรผngen
รberwintern & Schneiden:
frostfrei und hell, gut schnittvertรคglich
Pflanzengesundheit:
robust
5 Bewertungen fรผr Vietnamesischer Koriander
Sie mรผssen angemeldet sein, um eine Bewertung abgeben zu kรถnnen.
Maria Schneebauer –
super
giang le –
Anonym –
Peggy –
Stefan Helmrich –