Kardamom
Die Blätter des Kardamoms duften stark nach Zimt. Gut geeignet für Teemischungen und Duftschalen und zum Würzen von asiatischen Speisen. Leicht zu haltende Zimmerpflanze.
Zusätzliche Information
Botanischer Name | Elettaria cardamomum |
---|---|
Synonyme | Malabar Kardamom, Blattkardamom, Zimtpflanze |
Licht | halbschattig – schattig |
Wasserbedarf | mässig – hoch |
Lebensdauer | mehrjährig |
Winterhart | nein |
Ausverkauft
Der Kardamom ist eine Pflanze mit starkem Zimtaroma. Blätter und Stengel sind hervorragend zum Zubereiten von Teemischugen und für Duftschalen geeignet. Eine einfach zu haltende Pflanze, die im Sommer auch problemlos ins Freie gestellt werden kann. Die Überwinterung kann warm oder kalt, aber frostfrei erfolgen.
Synonyme: Elettaria cardamomum, Malabar Kardamom, Blattkardamom, Zimtpflanze
Pflanzen & Anzucht:
Substrat: gängige Blumenerde
Standort:
halbschattig bis schattig
Giessen & Düngen:
regelmässig, nicht austrocknen lassen
Überwintern & Schneiden:
hell bei idealerweise 10°C – 15°C, Beschneiden nur zur Ernte
Pflanzengesundheit:
robust
3 Bewertungen für Kardamom
Sie müssen angemeldet sein, um eine Bewertung abgeben zu können.
Gerhard Vondra –
Anonym –
Maike Haase –